精選文章

四大菩薩 (無限的慈悲—觀世音菩薩)

四大菩薩 (無限的慈悲—觀世音菩薩)   文珠法師講述 一九九二年十二月廿七日於香港九龍政府文化中心   一、慈悲的意義 二、慈悲的類別 三、慈悲的重要 四、慈悲的代表—觀音菩薩的聖號 四、慈悲的代表—觀音菩薩的性別 四、慈悲的代表—觀音菩薩的本跡 四、慈悲的代表—觀音菩薩的道場...

2016年3月22日 星期二

可愛的吃素小貓咪往生極樂後托夢告知恩人, 阿彌陀佛真是對所有念佛眾生都攝取不舍!



南無阿彌陀佛,我是一位專修念佛人,法名淨道,我想和大家分享一則自己親身經歷的幾世輪回的小貓中陰身往生的案例。
大約在兩個月前,我去哥哥家理髮,看見三隻剛剛出生不久的小貓。幾個小傢伙虎頭虎腦,渾身毛茸茸的,十分惹人喜愛。它們好象知道我在念佛,圍著我轉來轉去,不肯離去,樣子特別乖巧可人。我想它們一定是和佛法有緣,所以就在心裡默默地為它們做了三皈依。628日那天,我忙完農活往家走,路過哥哥家門口兒,看見有一隻被打死的小貓,心頭一驚,急忙跑進院裡,向哥哥一問究竟。原來,這只被打死的小貓,自從我為它做了三皈依以後,就開始吃素了。由於哥哥信天主教,不明白佛門的事情,所以還是繼續給小貓喂小魚小蝦,但它無論如何也不肯吃。可能是因為太餓了,它就悄悄地跑進廚房,偷吃剩飯,被哥哥發現後打死了。聽了哥哥的一番描述,我心裡很是氣惱和難過,為哥哥的不明事理、亂殺無辜而氣惱,更為這只與佛法有緣,卻生命短暫的小貓難過不已。
我向哥哥要下了它的屍身,找了一個安靜之處掩埋了。我一邊幫它下葬,一邊和它聊天,希望它能放下嗔恨,和我一起念佛,一心求生西方極樂世界,永離六道輪回。當天晚上,我來到我平時參加共修的QT語言善導思想念佛堂,向蓮友們說明了情況,並希望蓮友們能為小貓助念,助它順利往生。蓮友們都非常發心,從當晚上起,就把小貓加入了回向名單。我非常感謝他們,我想如果小貓知道這件事情,也一定會感恩不盡的。
71日,也就是我和師兄們為小貓助念的第四天的中午,我照常午休小睡,卻做了一個夢。夢中,一個穿著灰色衣服的僧人來到我的面前,對我說:我是那只被你哥哥打死的小貓,感恩念佛人啊,因為你們的念佛回向,我已經往生極樂世界了。說話間,它身上的灰色衣服變成了黃色。他接著對我說:我幾世輪回都是貓身,並且都生在天主教信徒的家裡,和他們一起信天主教,想借此回到天堂。這一世我有幸遇到了念佛人,是你們為我助念,我才得以往生極樂世界,萬分感恩!說完話他就消失了,我也隨之醒來。醒來後,想到夢中的情景,我的心中百感交集。這只小貓真有善根呀,在我的勸導下,它能夠放下嗔恨和我們一起念佛,最後在中陰身得生極樂世界。彌陀真是一偌千金,大慈大悲,果然是念佛眾生攝取不舍啊!


南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛南無阿彌陀佛!

沒有留言:

張貼留言