精選文章

四大菩薩 (無限的慈悲—觀世音菩薩)

四大菩薩 (無限的慈悲—觀世音菩薩)   文珠法師講述 一九九二年十二月廿七日於香港九龍政府文化中心   一、慈悲的意義 二、慈悲的類別 三、慈悲的重要 四、慈悲的代表—觀音菩薩的聖號 四、慈悲的代表—觀音菩薩的性別 四、慈悲的代表—觀音菩薩的本跡 四、慈悲的代表—觀音菩薩的道場...

2012年4月14日 星期六

馬雅的預言

你看太陽也是在須彌山的半當中圍繞,太陽系確實是在銀河系的邊緣上繞圈子。銀河系的核心是黑洞,現在科學家告訴我們,是個很大的黑洞。馬雅的預言就是講二0一二,銀河系的中心,我們佛經講須彌山,就這個黑洞,跟太陽、地球排成一條直線,太空當中會出這個現象,他們給它起個名字叫銀河對齊。這個現象出現是有一點麻煩,這個麻煩會有多大,沒有人曉得,現在科學預言都是在預測。有人說影響很大,因為銀河中心這個黑洞引力太大了,連光都逃不掉,它都能把它吸引過去,這麼大的引力。所以它這個引力直接會對太陽,會把太陽,太陽表面上的風暴,我們知道太陽是個火球,一片大火,火海。比地球大,好像是一百三十萬倍,這個體積,比地球大這麼多,是一片火海。這個引力會把太陽風暴拉起來,這個一拉起來,太陽風暴就直接能夠影響到地球。會不會影響到地球表面?有人說會,有人說不會,有人說現在科技發射的這些地球的通信衛星會全部被它摧毀,這是肯定的,像資訊那完全會消失,在這個風暴當中消失了。科學家說如果要恢復,大概要十幾年才能恢復。也有人講會對地球產生問題,什麼問題?地球有很多火山,那個引力會把地球火山引爆,這個問題就嚴重了。如果地球上這些火山都爆發,會帶來嚴重的地震,海底火山也很多,那會帶來很大的海嘯,這個麻煩就大了。這是銀河對齊很可能產生這個現象。
我們不能不認真去念佛,念佛就不怕了,這也算是一個共業,共業所感。為什麼在銀河對齊,剛剛好就碰到我們地球上的人拋棄了倫理道德、拋棄了祖宗神聖的教誨,造作一切惡業,毫無顧忌,這還得了嗎?這在古時候說,人造這種罪業,不忠不孝、不仁不義,天地不容,現在銀河對齊就是天地不容。是不是一種巧合?我想也可能是應該的。如果地球上的人都能夠遵守古聖先賢的教誨,守住倫理道德,通達明瞭因果的事實真相,這個世間人人都是好人,都是上品十善,銀河對齊就不會產生這種災難。這能不能說得通?在佛法上也能說得通,為什麼?佛在經上給我們說了很多次,「一切法從心想生」,心地純善純淨,可以使銀河對齊的力量減輕。這個現象一定是會發生,但是發生這個現象它破壞的力量減輕,這是我們可以相信的。因為佛在經上說的,「心佛眾生,三無差別」,我們的善心善行能夠集合起來,銀河對齊這個現象是眾生,眾緣和合而生的現象,這三個,有善心跟眾生集合起來,三對二,這個二是肯定要勝這個三分之一的。我們聯想到這麼個邏輯的問題,就能夠有理由相信能夠克服這個問題,重要的,我們人要回頭。銀河對齊這個現象發生在二0一二年十二月,我們有足夠的時間回頭,回頭是岸,回惡向善,回迷向悟。這對我們來講並不是一樁壞事,是一樁好事,提醒我們要認真努力的去修行。
文摘恭錄—淨土大經解演義(第131集)--淨空法師 2010/9/2

沒有留言:

張貼留言